您好!歡迎來到煤礦安全網!
煤檢動態
您現在的位置:首頁>> 煤礦新聞> 煤檢動態
四川煤監局:提高站位 全力以赴 堅決打贏疫情防控阻擊戰
發布人:煤礦安全網    瀏覽:   發布時間: 2020-02-11   稿件來源:煤礦安全網

新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生后,四川煤監局高度重視、迅速行動,把做好疫情防控工作作為增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的重大實踐檢驗,1月21日上午召開專題會議,就切實加強疫情防范和個體防護等提出要求,與春節期間安全生產工作同步安排部署。及時成立領導小組,不斷細化措施,反復推動落實,持續加強疫情防控,始終緊盯煤礦安全,做到安全監察和疫情防范“兩手抓、兩不誤”。

一是細化防控責任。1月26日,印發《關于認真做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作的緊急通知》,成立由局主要負責同志任組長,各處室、單位主要負責人為成員的應對疫情工作領導小組,要求把疫情防控工作作為當前的頭等大事,各單位主要負責人親自安排、親自指揮,切實做到守土有責、守土擔責、守土盡責。1月30日,印發《關于做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控強化特殊時期煤礦安全監察工作的緊急通知》,要求督促各煤礦企業務必提高疫情防控的認識并采取有效措施落實;在局應對疫情工作領導小組的統一指揮下,疫情管控、服務保障、輿情宣傳和安全監察4個工作組分工合作,將責任細化到細節、到人頭,保證安排的工作有執行、有檢查。

二是實化防控措施。嚴格執行疫情日報告、零報告和重要情況立即報告制度,督促假期外出人員盡快返回,并隨時報告身體狀況,認真落實在家觀察隔離等措施;嚴格辦公樓和家屬院管理,設專人對所有進出人員檢測體溫,堅持每天多次對公共區域進行全面消毒防控;制定《內部防疫手冊》,督促干部職工做好個體防護,盡量少外出、少聚集,勤洗手、勤消毒、常通風;及時上傳下達,做好延長假期和疫情防控期間的值班值守工作。

三是強化防控督查。1月31日全國煤監系統視頻會后,立即與應急廳聯合召開會議,按視頻會要求深入研究細化疫情防控和安全監察措施。2月1日,聯合應急廳印發《關于切實做好煤礦企業新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控和當前安全生產工作的通知》,要求通過視頻、電話、信息化等手段,督促各級煤礦安全監管監察部門和所有煤礦企業深刻認識做好新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控的重要性、緊迫性、復雜性;全體監察員分別通過電話、微信加強對煤礦的指導和督促,落實各煤監分局主要負責人逐一與區域內煤礦業主、礦長電話溝通,提出有操作性的指導意見和安全監察指令,督促煤礦企業嚴格執行屬地黨委政府疫情防控要求和復工復產程序,全力以赴、科學有效地做好煤炭行業疫情防控工作。

四是深化防控引導。通過“兩微一網”、媒體公號、微信群等平臺,及時宣傳疫情防控政策、上級部署要求、普及科學衛生知識,引導干部職工和煤礦企業科學認識疫情,自覺做到不信謠、不傳謠,自覺增強干部群眾自我防范意識和社會信心;春節放假期間印發《致基層黨組織和廣大黨員的倡議書》,組織動員各級黨組織和廣大黨員干部把打贏疫情防控阻擊戰作為當前的重大政治任務,要求全體黨員干部,特別是從事煤礦安全監察工作的黨員干部身體力行,模范踐行局黨組和居住地黨委政府的疫情防控要求的同時,努力踐行煤礦安全監察職責和使命,堅決杜絕煤礦非法違法生產和生產安全事故。


上一篇:山東:召開全省煤礦安全生產警示教育視頻會
下一篇:四川:切實做好煤礦企業新型冠狀病毒感染肺
 
糖果派对试玩网站