您好!歡迎來到煤礦安全網!
煤檢動態
您現在的位置:首頁>> 煤礦新聞> 煤檢動態
四川煤監局攀西分局:五舉措強化安全、疫情雙防控
發布人:煤礦安全網    瀏覽:   發布時間: 2020-02-11   稿件來源:煤礦安全網

2020年春節期間,四川煤監局攀西分局強化值班值守,狠抓煤礦安全防控措施和疫情防控措施落地落實。

一是強化工作部署。分局及時成立了分局主要負責人牽頭的疫情防控領導小組和煤礦復工復產指導組,全力加強疫情防控并指導煤礦復工復產工作;主要負責人靠前指揮,局長取消休假提前返崗,全面指導疫情防控和安全防控。

二是強化疫情管控。加強分局院落管理,定期進行消毒;全面排查所有住戶及單位職工,掌握外出動態;加強門崗值守,人人進出體溫檢測。同時,對即將復工復產的煤礦提出疫情防控建議。

三是強化巡查調度。春節前夕,安排監察員對4處國有重點煤礦開展了春節安全專項監察;春節期間開展暗查暗訪?3?礦次。分局值班人員每天通過電話、短信、微信等方式調度區域煤礦的情況,及時掌握煤礦工作安排情況和疫情防控情況等,并針對性地提出了要求或監察指令。

四是強化安全防控。針對疫情形勢和節后復工復產實際,創新監察方式,通過電話和信息化手段做好疫情防控期間的煤礦安全監察工作。

五是強化教育引導。加強輿論引導工作,要求全體干部職工做到自覺不傳播負面消息,不信謠、不傳謠,增強自我防范意識和信心,做到群防群控、共克時艱。


上一篇:四川:切實做好煤礦企業新型冠狀病毒感染肺
下一篇:山西煤監局進一步強化疫情防控措施
 
糖果派对试玩网站