您好!歡迎來到煤礦安全網!
煤檢動態
您現在的位置:首頁>> 煤礦新聞> 煤檢動態
山西煤監局進一步強化疫情防控措施
發布人:煤礦安全網    瀏覽:   發布時間: 2020-02-11   稿件來源:煤礦安全網

政策法規

(2020年2月10日)

2月9日,山西煤監局召開在并各單位各部門主要負責人新冠肺炎疫情防控通報視頻會,針對疫情出現的新情況,研究了具體的處置意見。王端武局長就進一步強化疫情防控措施提出要求,蔡建軍總工主持了會議。

會議指出,當前全省各類企業相繼復工復產,外來務工人員到晉返晉逐步增多,疫情防控的難度日益加大。各單位各部門主要負責人必須高度重視,在崗在位,不可掉以輕心,堅決按照黨中央“堅定信心、同舟共濟、科學防治、精準施策”要求,切實把疫情防控當作當前頭等大事、最重要的工作,堅決扛起政治責任,切實履行好對自己、對家庭、對社會的責任。

會議要求,各單位各部門主要負責人必須落實好1月26日以后省局相繼下發的三個文件要求,嚴格落實疫情防控的相關措施,加強返晉人員隔離觀察,嚴密盤查進入辦公、生活區人員,加強個體日常防護,阻斷病毒傳播途徑,暫停機關食堂餐廳服務,叮囑家人做好老干部陪護,實行職工輪值在崗、居家無紙化辦公、減少在崗人員,每日調度報送人員健康狀況、外出去向、接觸過程,調報各轄區煤礦復工復產情況,加強輿情監測,做到及時響應。

會議強調,各單位各部門主要負責人要認真學習《傳染病防治法》《突發事件應對法》《治安管理處罰法》《突發公共衛生事件應急條例》等法律法規,告知每位職工、聘用借調人員本次新冠肺炎疫情是國務院確定的乙類傳染病、按照甲類管理的,必須充分認識全國各?。▍^、市)啟動突發重大公共衛生事件一級響應期間社會管理模式出現的極端情況、非常時刻,必須服從領導,不得隱瞞疫情,堅定制度自信,堅信治理能力,不傳謠、不信謠,不針對網上熱點拍磚、點贊、跟帖、評論,混淆視聽。


上一篇:四川煤監局攀西分局:五舉措強化安全、疫情
下一篇:山西煤監、應急聯合開展煤礦“一通三防”專
 
糖果派对试玩网站