您好!歡迎來到煤礦安全網!
學院動態
您現在的位置:首頁>> 礦業學院> 學院動態
“冬織針愛,暖溢寒冬”——中礦大信控學院舉辦中國礦業大學第一屆校園針織品大賽
發布人:傅琳雅    瀏覽:   發布時間: 2020-02-18   稿件來源:中國礦業大學信控學院

為豐富同學們的課余生活,讓同學們學習與傳承編織這項中國古老的手工技藝,鍛煉動手能力,信控學院學生會女生部舉辦了中國礦業大學第一屆校園針織品大賽,并于12月18日中午在青春廣場進行了現場展出和投票評選。

? 本次校園針織品大賽的主題為“冬織針愛,暖溢寒冬”,圍繞手工編織完整技藝特點,通過以毛線為主要材質,多元素、多形式的手工編織作品創作,表達回歸自然、尊重手工、傳遞愛心的文化和公益理念。同學們熱情參與其中,分享動手樂趣,將羊絨手工編織技藝同設計藝術創新巧妙結合,把一根根復雜纏繞的毛線變成了冬日里溫暖的帽子、精致的手套和可愛的圍巾、圍脖。投票現場展出的作品各個美麗大方、溫暖人心,“斜紋針”、“元寶針”、“菠蘿花”等各式各樣的編織針法令人應接不暇,不斷吸引著路過的同學們捧起細細欣賞,并為喜愛的作品投票。比賽將在投票結束后進入評委打分環節,并評出一、二、三等獎。據悉,主辦方將在評獎結束后把這些作品以公益形式捐出,為山區貧困兒童送去溫暖。

? 針織是一個考驗耐心的過程,此次活動在鍛煉意志的同時也提升了同學們的動手實踐能力,有利于形成互助奉獻的校園氛圍。


上一篇:中礦大信控學院積極參加中國礦業大學迎2020
下一篇:中礦大信控學院舉辦“院長杯”系列活動之創
 
糖果派对试玩网站