您好!歡迎來到煤礦安全網!
人物訪談
您現在的位置:首頁>> 煤礦新聞> 人物訪談
“硬觀察”+“軟服務”!這里有群“女漢子”!
發布人:通訊員孫孜茜 劉文竹    瀏覽:   發布時間: 2020-03-09   稿件來源:煤礦安全網

“硬觀察”+“軟服務”!這里有群“女漢子”!

2020年初,一場新冠肺炎來勢兇猛,就在全面抗擊新冠肺炎的關鍵時期,有一批奮戰在一線的巾幗英雄,“中華兒女多奇志,不愛紅裝愛武裝”她們正是九龍礦財務部的女工們。

該礦財務部現有女工10人,她們擔負著礦對外一切的資金往來核算工作,她們個個嚴謹扎實、愛崗敬業,強烈的事業心和責任心使她們在辦理會計業務時必須嚴格執行財務紀律和會計基礎工作規范,做到實事求實、細心審核、實施監督。疫情期間夜間正常值班,沒有節假日,經常加班加點,她們從不抱怨,一行行數據準確的報出,一張張報表清晰的展現,日復一日的核算,一絲不茍不失毫厘,她們堅守著節流的匣門,精打細算著支出的流量;一張張支票、一摞摞單據,變成了一冊冊憑證、一本本賬簿、一份份會計報表,簡單的數字變成跳動的音符,譜寫出悅耳動聽的財務工作交響曲。

?疫情就是命令,防控就是責任??箵粢咔樘厥鈺r期,該礦副總會計師蘇亞瓊日夜堅守崗位,了解財務部每一位職工家里健康情況,并通過部門微信群通知大家上班期間做好個人防護工作,保證礦上賬務系統運轉,還積極配合各部門工作,疫情期間保證礦職工按時發放工資,穩定民心。

該部財務會計張春霞疫情期間仍然每天堅守崗位,耐心接待每一位來詢問公積金的職工,為保證職工公積金能夠正常提取,她將每個單位需要提取公積金的職工進行統計,主動聯系讓他們將電子版發過來一并進行上報,想方設法為職工辦理公積金提取,她說絕對不能讓職工在疫情期間為提取公積金的事情上作難。

該部財務會計師張彥平主要負責礦上一切稅務事項,為及時準確的了解疫情防控期間稅務的各種政策,她不計報酬加班加點的開票和驗收發票,不容出現絲毫差錯,保證了其他部門的正常運轉。

該部財務會計師胡金錦疫情防控期間但充分發揮了會計的職責,做好資產的新增、保管、使用和報廢等工作,讓資產發揮更大的價值。做好會計核算工作,在本崗位繼續堅持不懈的奮斗,堅定財務人的初衷。

該部財務會計師張曉莉有兩個孩子的她,疫情期間沒有因為家庭而耽誤工作,依然堅守崗位按時編制后勤相關會計報表,按要求整理裝訂并及時保管每月憑證,編寫報表分析及填列付款預算表,與后勤各部門及集團公司內部各公司核對數據。

該部財務會計師李潔作為財務現金出納,在疫情期間為了保證礦職工來財務辦理現金業務,整日堅守崗位,按時編制現金盤點表,做到了日清月結,做好安全防護每日往返于銀行。

該部財務科會計孫孜茜還在哺乳期,疫情防控期間礦雖然對懷孕和哺乳期女職工有格外的照顧,但在哺乳期的她把孩子交由婆婆照顧,依然堅持到崗核對憑證、數據,保證了礦食堂月底結算業務的正常核算,并及時把礦本部憑證整理裝訂。

該部財務科會計杜曉靜疫情期間按時編制相關會計報表,按要求整理裝訂并及時保管每月憑證并對購置、報廢的固定資產,認真審核會計手續并及時錄入憑證,疫情防控期間也沒有懈怠工作,依舊在月底加班加點的工作。

這只是財務工作者的縮影,她們默默地付出,脫下“戰袍”她們是孩子的媽媽,家中的兒媳,她們舍小家顧大家,在平凡的工作崗位上演繹出精彩的、不平凡的人生。她們不懼風險、迎難而上,主動戰斗在抗擊疫情的最前線,全力做好本職工作,為打贏疫情防控狙擊戰貢獻巾幗力量。(通訊員孫孜茜 劉文竹)


上一篇:防疫戰線上的美麗風景線——記礦保潔綠化隊
下一篇:堅守崗位的“兵頭將尾”
 
糖果派对试玩网站