您好!歡迎來到煤礦安全網!
人物訪談
您現在的位置:首頁>> 煤礦新聞> 人物訪談
蒲白西固煤業:運輸隊的熱心人——付振國
發布人:王楊斌、劉琨    瀏覽:   發布時間: 2020-03-09   稿件來源:煤礦安全網

在蒲白西固煤業運輸隊有這樣一位職工,他為人和善,待人誠懇,他叫付振國,一看名字就給人一種與時俱進的感覺,“振興祖國”大氣而又響亮,他雖沒有做過多么偉大的事,但他在平凡的崗位,工作認真負責,由于他處處為他人著想,經常樂于助人,成為職工身邊出了名的熱心人。付振國說:助人為快樂之本,這樣的生活才有意義。

記得那是在皮帶隊時,他就是一名優秀的班組長、機修工,平時除了日常的檢修任務能保質保量的完成,還能幫助到隊長和隊上主要隊干擬定當月檢修任務。無論是從機頭組裝、設備調試、舊部件補修再次利用,他每次都能親自督導。在每次減速機、電機、電氣設備等的共同組裝時,大到線路的規劃,小到上面的螺母墊都能一一做到心中有數。幾次被評為“四有”職工和“優秀班組長”稱號。公司因生產需要區隊再次編制,把原來的皮帶隊和運輸隊合并后,他依然把“吃苦耐勞”的工作精神和對煤礦事業熱愛的“初心”力求做到最好,他對事專一,勤奮好學,自身透著對工作的鉆勁和干勁,這一干就是五年,得到了領導和職工們的認可,現如今已成為運輸隊的副隊長。

有一次,已經是晚上零點以后了,突然電話鈴傳來說振動篩壞了,現在沒法篩煤了,不能因一個篩片脫落,導致整個運輸線的癱瘓??稍瓉碇蛋鄼C修工請假了,這下可急壞隊長了,大半夜去哪找合適的人干,又要動電焊、又要動氧氣,突然想到振國在宿舍,不行給他打電話,一聲電話,打斷了正在呼呼入睡的振國。一聽是設備有問題,他來不及洗漱,換好衣服“風馳電掣”般的來到現場,戴上護目鏡、手套,用了一個小時將設備維修好,這下才沒影響一線綜采和掘進的生產任務,后來第二天隊干還專門表揚了振國說:“金手、銀手都不如有個好助手?!?/span>

機修車間書記朱鵬以前曾是運輸隊職工,已離開運輸隊已有兩年。朱鵬駕車有一次在路上發生了交通事故,氣囊彈出,車頭和車門已變形,幸好人無大礙,慌亂之余,朱鵬一時之下不知所措,第一時間想到了振國,振國接到電話后,立馬開車趕往現場。將朱鵬送往醫院后檢查身體無大礙,并幫助朱鵬處理事故、保險賠償等事宜?;茧y時刻見真情,振國此次出手相助讓朱鵬倍感溫暖和感動。

生活中正是因為有好心人幫助,生活變得更美好、人間充滿正能量,為我們身邊的好人點贊,愿“雷鋒精神”永存心間,愿好人一生平安。

(蒲白西固煤業:王楊斌、劉琨)



上一篇:堅守崗位的“兵頭將尾”
下一篇:戰“疫”防線 不負春風
 
糖果派对试玩网站