您好!歡迎來到煤礦安全網!
人物訪談
您現在的位置:首頁>> 煤礦新聞> 人物訪談
戰“疫”防線 不負春風
發布人:煤礦安全網    瀏覽:   發布時間: 2020-03-10   稿件來源:煤礦安全網

戰“疫”防線? ?不負春風

? ? ? ? ? ? ---記山東能源龍礦集團洼里煤礦留守處王增林

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 本網記者白曉光


? ? ?作為一個留守單位,王增林從來沒有忘記自己是一名黨員,從來沒有忘記自己身上的擔子,從來沒有忘記疫情面前的堅守與淡定。在抗擊疫情的一個多月時間里,王增林結合山東能源龍口礦業集團洼里煤礦留守處的實際,用信心、能力、措施、“熱情”戰勝“疫情”。筆耕不輟,寫出了令人感動的詩歌、散文、新聞報道,圖片新聞,抖音視頻,用正能量激勵員工、鼓舞員工,以實際行動戰勝疫情,被集團公司工會評為抗擊疫情專題宣傳優秀個人稱號,受到表彰獎勵。


? ? 魯迅先生曾說過:有一份熱,發一份光,就令螢火一般,也可在黑暗里發一點光,不必等待火炬。王增林體會到,疫情之下,春風不滅,希望永存。疫情面前,沉默是無聲的希望;淚水是必須的宣言。滄海橫流,彰顯英雄本色,我們有信心,信心源于各級政府各級部門顯著的執行力和戰斗力?!皥远ㄐ判?、同舟共濟、科學防治、精準施策”,讓黨中央領導的決策印證著征戰惡魔的決心。

? ??

? ? ? ?對于洼里煤礦來講,目前面臨著轉型發展、突破創新的關鍵時期。平時,她本身就分擔著好幾項工作,但她沒有叫苦叫累,都是主動熱情地完成領導交辦的工作。尤其是疫情發生后,她及時抓住洼里留守處在抗擊疫情中的閃光點,將員工抗擊疫情的信心和決心反映出來,做到了以優秀的作品鼓舞人,以高尚的情操感染人。記得有一天下了大雪,王增林與同事王嬡等,早早來到了單位,看到同事們不拒嚴寒,積極投身到清掃積雪的工作當中,她被留守處員工的信心與力量所感動,一起拍攝了抖音小視頻,并配發了詩作,在第一時間被龍礦集團網采用。她采寫的“‘疫’路有你 春暖花開”、“陽光總在風雨后”、“洼里留守處:第一道防線控疫情”等十多篇新聞作品及詩歌散文,不但在龍礦集團網發表,還分別在膠東文學網、中國煤礦安全生產網、中國煤炭新聞網等媒體發表,及時傳遞了正能量,反映了一線員工戰勝疫情的信心與決心。

? ??

? ? ? ?在日常工作中,王增林按照黨支部、工會的統一安排,致力工作創新,增強政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,堅持不忘初心、牢記使命,在平凡崗位書寫不平凡的業績。去年以來,她在不忘初心,牢記使命主題教育中,嚴格執行留守處各項決策部署,聚焦“雙量,踐行“三提”,持續以“尊嚴”文化凝聚合力,堅定信心、迎難而上,把握機遇、應對挑戰,以全新的精神面貌適應新形勢、展現新作為、尋求新增長、實現新發展。

? ? ??

? ? ? ?作為一名女黨員,她時忘本色,事事干 在前,搶在先,先后代表留守處參加了集團公司征文比賽、演講比賽,分別獲得了好名次。日常工作中,積極挖掘身邊的典型,搞好新聞宣傳工作,被中國煤炭新聞網評為2019年度優秀特約記者稱號,受到表彰獎勵。艱辛與磨礪是成長最好的催化劑。參與抗擊疫情的戰斗,青年一代付出很多,也收獲很多。收獲是什么?是信念更加堅定,是胸懷更加寬廣,是人生更加厚實。正如一位員工感慨的那樣,“抗擊疫情是我們最好的信念?!笨梢韵胂?,未來當洼里留守處再遇到困難和挑戰的時候,再遇到矛盾和斗爭的時候,一定會更有底氣,更顯從容,更加自信。因為我們知道,沒有一個冬天不可逾越,沒有一個春天不會來臨。因為我們心中有希望,心中有美好!那么,從今天起,萬物復蘇,大地回春,疫情終將過去,美好紛至沓來。


白曉光







上一篇:蒲白西固煤業:運輸隊的熱心人——付振國
下一篇:蒲白建莊礦業:鏗鏘玫瑰,在陽春三月綻放
 
糖果派对试玩网站