您好!歡迎來到煤礦安全網!
地方動態
您現在的位置:首頁>> 煤礦新聞> 地方動態
河南能源鶴煤六礦精煤一線女強人
發布人:王慧    瀏覽:   發布時間: 2020-03-11   稿件來源:本站原創

提起鶴煤六礦洗煤廠女工們,知道的人都說她們說起話來直來直去,工作起來風風火火,由于工作崗位的特殊性造就了她們堅韌的個性在平凡的崗位上干著不平凡的工作,她們的工作業績被領導認可。她們都是礦工的女兒,繼承了父輩的優良傳統,吃苦耐勞,勇于拼搏奉獻的精神深深激勵著她們。

揀砟工作是一項又臟又累的工作,無論酷暑寒冬站在皮帶上一站就是六七個小時,雙手不停的從煤中將矸石撿出,多少年來,她們練就了一雙火眼金睛,煤和矸石很遠就能分辨清楚,煤濕時用手一掂就知道哪是煤哪是矸石,為礦上的煤質做出特殊的貢獻。

設備停止運轉時,她們還要清理振動篩,清理掉下來的浮煤,打掃衛生,設備出現故障時,她們就幫維修人員處理故障,停機不停人,冬天煤濕凍在溜槽上比石頭還硬,她們就用鋼桿、洋鎬把煤刨開,從未影響生產。簡單而重復,其中的辛酸與汗水只有在這個崗位的這些女職工才會體會到。一年四季三倒班,早晨頂著星星出門,晚踏著月色回家,寒來暑往年復一年天天如此。特別是遇到礦井原煤水分過大砟塊過多,就容易竄倉堵出煤口,她們就用撬棍撬開,保證礦井安全生產。

就是這樣一群普通女工,工作中她們巾幗不讓須眉,在家中是好妻子、好母親,她們勤勞善良、樂觀向上的性格,用樸實無華對待工作和生活的態度,是礦區一道亮麗的風景。






上一篇:河南能源鶴煤六礦戰疫情 學雷鋒倡議書
下一篇:河南能源鶴煤六礦硬核舉措保運營
 
糖果派对试玩网站