您好!歡迎來到煤礦安全網!
黨群工作
您現在的位置:首頁>> 煤礦新聞> 黨群工作
冀中能源峰峰集團大社礦綜掘區工會加強反三違力度
發布人:煤礦安全網 王金雙    瀏覽:   發布時間: 2020-03-11   稿件來源:煤礦安全網

一季度以來,大社礦綜掘區車間工會把反“三違”當作安全生產的一項重要工作來抓,想方設法預防職工“三違”,確保區隊安全生產。

一是強化宣傳教育。車間工會充分發揮安全文化引領作用,利用多種形式,加大對職工安全理念滲透灌輸,特別強化安全管理理念的宣貫,讓干部職工深刻認識到違章作業、違章指揮的危害性,樹立牢固的安全意識,努力在全區上下營造濃厚的防“三違”、反“三違”氛圍。

二是強化職工安全素質培訓。車間工會協助技術人員嚴抓日常安全素質培訓工作,以安全技能和安全意識教育為重點,強化自主管理意識。以風險預控管理知識的學習為重點,強化職工崗位安全風險識別能力,嚴格執行“手指口述”安全確認,規范作業行為,建立完善職工實際操技能考核機制,逐步培育職工安全行為的養成。

三是加強“三違”統計分析和“三違”警示教育。建立“三違”分析制度,對單位發生的“三違”類型、時段等進行數據化分析,制定針對性措施,構建“三違”治理長效機制,進一步規范職工行為。對“三違”行為進行曝光,警示職工遠離“三違”,做到規范操作。


上一篇:冀中能源峰峰集團大社礦綜掘區工會筑牢群眾
下一篇:澄合董礦分公司積極開展女職工維權行動月活
 
糖果派对试玩网站