您好!歡迎來到煤礦安全網!
礦局快報
您現在的位置:首頁>> 煤礦新聞> 礦局快報
陜北礦業涌鑫公司:黨員先鋒“保供”記
發布人:張森    瀏覽:   發布時間: 2020-03-11   稿件來源:煤礦安全網

仲春之月,驚蟄將至,萬物生發。已是農歷二月初七,六點二十分的晨光中卻也帶些蒙蒙夜色。步著微微星光,獲得過三次年度“四優”黨員的陜北礦業涌鑫公司安山煤礦綜采隊煤機檢修工白少紅,便開始了一日征程。

“零點班四點五十分報告采煤機前滾筒切割煤壁時發生異常抖動,煤機檢修組一會下去要認真查找抖動原因?!逼唿c開始的班前會上,隊長魏大偉目光一邊快速地掃過筆記上記錄的注意事項叮囑到,一邊又抬起頭,注視著前方單人單桌,坐的齊齊整整地檢修班職工。

八點零五分,檢修班職工到達125207工作面,經過十余分鐘的交接班,了解基本情況的白少紅便開始圍著煤機開始忙前跑后。在他忙碌的身影背后,支架檢修組組長王恩青正和機電科主任工程師黃天塵以及自動化設備廠家,三人正趴在支架上聚精會神地調試著電液控支架,追趕著因疫情而耽擱的智能工作面聯合運轉進度。

九點三十分,白少紅經過一番細致地排查,發現煤機異常抖動是由于前滾筒行星組件損壞而造成。找準故障原因,卻發現井下與地面都沒有配套的行星組件。因為疫情耽擱,07面所用新式煤機配套組件的采購受阻,物流此時還未收到。經過一番聯系,值班室發現機電庫房存有一臺備用煤機,為盡快恢復生產,隊長魏大偉當機立斷,立刻拆取備用煤機配件作為換新配件。

中午三點,地面拆取的行星配件已全部送達至07面3400米聯巷,而損壞煤機的行星組件卻遲遲沒有完成拆卸。原來采煤機滾筒內側有6道用來固定二級行星的螺絲,平時用來快速拆卸螺絲的液壓風暴,在滾筒外殼的限制下,一時竟又無用武之地。白少紅見此狀況,便立刻帶著扳手擰起了長達550mm的螺絲,一下一下,汗水從額頭滑到脖頸,又浸濕衣服。經過一個多小時的努力,終于將損壞的二級行星拆卸下來,拆卸成功的喜悅讓白少紅忘記身心疲乏,只在那沾滿煤灰的臉頰上,留下一道道黑白相間的印記,篆刻著黨員的擔當與奮勇。

經過14個小時的艱苦奮戰,晚上十點三十分一次試機成功,而當晚接班的零點班更是完成單班出煤8刀40架,為一整日的辛勞畫上完美句號。

微雨眾卉新,一雷驚蟄始。春意萌動,萬物復蘇,安山煤礦綜采職工在驚蟄前夕奮戰的身影,在保供抗疫戰線上輝照出最美春光,為今春安全生產工作譜就豐收序章。(張森)


上一篇:陜北礦業涌鑫公司精心組織生產為穩增長“排
下一篇:澄合董礦分公司積極開展女職工維權行動月活
 
糖果派对试玩网站