您好!歡迎來到煤礦安全網!
人物訪談
您現在的位置:首頁>> 煤礦新聞> 人物訪談
晉煤集團成莊礦:守護礦山不辱使命?——記保衛科支部書記曹國亮
發布人:王芳平    瀏覽:   發布時間: 2020-03-12   稿件來源:晉煤集團成莊礦

有戰場,就有戰士!在新型冠狀病毒肺炎疫情防控戰這場沒有硝煙的戰場上,涌現出許許多多勇往直前的戰士,他們無論生死、不計報酬,用自己的一腔熱情保衛著自己熱愛的土地。成莊礦保衛科黨支部書記曹國亮在疫情面前,完美呈現出最美逆行者的畫面,他用自己的行動喊出了他們一群人共有的名字——共產黨員。

黨員,關鍵時刻要踐行承諾

一名黨員就是一面旗幟,在成莊礦疫情防控戰場的第一線,該礦保衛科黨支部書記曹國亮就是其中一位,一名有著33年黨齡的老黨員,用自己的行動踐行著初心與使命,讓黨旗高高飄揚在了成莊礦疫情防控的第一線。

從新冠狀病毒感染的肺炎疫情阻擊戰打響以來,他就馬不停蹄地投身到疫情防控一線,與黨員干部、保衛人員沖在前沿做宣傳、堵漏洞、設關卡、嚴巡查,把好疫情防控車輛和人員進出第一道關;他嚴密謀劃,自己制作宣傳標語和告示30余條張、宣傳專欄2幅,對礦區8個出入口進行封堵,調動全科所有力量加強礦區內人員流動和聚集行為管控,在礦區唯一入口大門崗進行設卡值班。哪里有困難,哪里就有他的身影,消毒、出入人員登記、量體溫、查車輛,為居民服務送溫暖等他都沒有落下。

曹國亮在工作中始終保持著對黨和人民的忠誠,始終保持著對礦山和職工真情,在他身上沒有豪言壯語,只有情真意切,他用自己的一舉一動踐行著當初入黨的誓言,在疫情防控第一線上他把誓言化作了保衛礦山的力量。

黨員,關鍵時刻就應該靠前

從臘月29至今,他始終工作在疫情防控第一線,這段時間,他經常說:“維護好礦井安全穩定才能保證井下安全生產,我們保衛人員必須做好疫情防控工作,在這關鍵的時候才能體現我們保衛人員的擔當和使命”

正月初三,疫情形勢開始日趨嚴峻,他第一時間組織在崗的保衛人員就深入礦區各重點單位和重點部位檢查督導人員在崗履職情況,制定了科內疫情防控措施,對所有人員進行了責任分工,及時召開會議布置安排疫情防控工作,超前進行防控。尤其是我市出現第一例后,他第一時間組織人員在大門崗進行車輛和人員的進出礦區的消毒、檢查、登記等工作,并深入兩個井區檢查指導防控措施落實情況。

新冠狀病毒感染的肺炎疫情阻擊戰打響以來,他以守土有責、守土盡責、守土擔責的擔當精神,堅守在抗擊疫情第一線,踐行著共產黨員頑強的信念,展現了一名成礦保衛戰線上共產黨員良好的精神風貌。

黨員,關鍵時刻要大局為重

正月初七的上午約10點左右,曹國亮正忙于布控大門崗的進入礦區工作,突然接到母親有氣無力的電話:“國亮,我胸口難受出不上氣?!彼贿叢贾霉ぷ饕贿厗柲赣H家里還有藥嗎?勸她老人家先吃點藥看看,于是掛斷了電話繼續工作。約12點又接到了弟弟的電話:“哥,咱媽真得病得厲害需去醫院”他一楞,大聲數落弟弟:“我現在忙得很,沒時間回去,你叫個救護車先去醫院檢查下,有什么情況再和我說?!庇谑怯謷鞌嚯娫?。晚上6點多,他正在門崗指揮檢查車輛的時候,弟弟又來了電話,帶著哭聲說:“哥,你快來,醫院下了病危通知了?!彼麖氐咨笛哿?,冷靜下來后他對每位管理人員一樣一樣交待工作,交待完后迅速趕往醫院,一切都晚了。母親去世后,他回家一切從簡辦理了喪事,就忍著失去母親的悲痛又回到了自己的崗位上。說起這件事,他眼角了依舊是含著眼淚,他說:“我的母親是一名‘老實巴交’的農民,把我撫養長大,困難時未得到兒子的孝敬,現在條件好了等兩年退休想盡盡孝心也不給我機會了。年前計劃回去看一下母親送點年貨,可因工作忙也沒見母親一面,初一母親打電話讓回去團聚也沒顧上。說實在的,我沒有盡到一個兒子應盡的孝心,我愧對我的母親,在疫情防控最關鍵的時刻,我不能做到‘忠義兩全’,我相信母親在天之靈會支持我的舉動,這也許就是我對母親最大的報答吧!”說到這時 他眼角的淚水已經控制不住了…….

回到崗位上,曹國亮又一次對《新型冠狀病毒肺炎防控措施》進行了進一步修改、對每天的防控工作進行詳細的安排、對職工思想動態進行了又一次分析…….做完這些后,已經是晚上11點了,但他還是不放心又一次到門崗詢問工作人員現在思想狀況怎么樣、晚飯情況、休息情況等等,失母的傷心加上勞累,困了就躺在椅子休息一下,有情況立即上崗?!吧頌橐幻伯a黨員又是支部書記,我是大家的‘主心骨’必須和大家一起站在崗位上,必須帶頭沖在防疫第一線!”曹國亮說。

“疫情肆虐令人憂,嚴防死守礦山安。黨員干部齊努力,凱歌高奏響煤海!"這是曹國亮在疫情防控中的心聲,盡顯責任與擔當,體現舍小家為大家的精神,踐行初心與使命,也凸顯了在這場疫情防控阻擊戰中一名黨員以及一群黨員的信心和決心。

春天已經來了,我們相信勝利就在前方。


上一篇:蒲白建莊礦業:鏗鏘玫瑰,在陽春三月綻放
下一篇:蒲白建莊礦業:他是閆嘉平,煤礦防治水一顆
 
糖果派对试玩网站