您好!歡迎來到煤礦安全網!
國內新聞
您現在的位置:首頁>> 煤礦新聞> 國內新聞
晉煤集團成莊礦:安全標準再抓實 保供抗疫顯擔當
發布人:王山山    瀏覽:   發布時間: 2020-03-12   稿件來源:晉煤集團成莊礦

在企業上下疫情防控的關鍵時期,為確保復工復產后的安全穩定,成莊礦牢固樹立“干一輩子煤礦、抓一輩子標準化”的理念,以崗位動態達標為重點,不斷提升基礎管理水平,為疫情防控和安全生產“兩不誤”打下堅實基礎。

“在疫情防控的關鍵時期,標準化工作是重中之重,堅決不能滑坡,近期主要關注井下采掘工作面的基礎工作,確保崗位標準化動態達標?!背汕f礦安全標準化辦公室組長陳寧,正在結合疫情防控期間礦井安全生產實際,制定近期井下安全生產標準化工作重點。據了解,為確保疫情期間礦井安全生產平穩運行,該礦強化業務保安,加強業務部室井下現場指導和服務,限時解決基層隊組生產難題。同時,加大生產現場動態督查力度,實行礦領導帶頭評價打分,將標準化異常信息及時通報,并將問題以跟蹤卡形式下達至責任專業部門限期整改落實,同時,圍繞現階段開展的“井下現場標準化動態達標整治活動”開展督查,對不達標的區域實行標準化紅、黃牌警告機制,全力確保礦井安全生產標準化動態達標。

疫情防控關鍵時期,該礦積極圍繞董事長提出的“四個提升”,將“1551”安全理念體系礦井實際工作緊密結合,積極推進“三位一體”安全生產標準化體系建設。通過開展一個安全否決及督查考核+一個動態達標評價體系的“1+1”安全生產標準評價,實施月度打分排名,并提取超額工資20%作為安全生產標準化績效工資,與單位月度總工資掛鉤考核,逐步構建全員參與、動態實施、專業監管、獎懲分明的安全生產標準化動態評價運行模式。

同時,該礦在原有安全標準的前提下,將疫情防控措施納入標準管理,嚴格督促指導井下公共場所防疫消毒,并針對井下疫情防控、消毒物資保管、消毒液配比、消殺范圍、個人防護以及臺賬建立填寫等工作進行動態督查,切實扛起礦井“保供抗疫”主體責任。


上一篇:江西煤監局局長田學起來贛西南分局調研指導
下一篇:河南能源焦煤職教中心工會別樣“三八”助力
 
糖果派对试玩网站