您好!歡迎來到煤礦安全網!
國內新聞
您現在的位置:首頁>> 煤礦新聞> 國內新聞
河南煤監局到焦煤古漢山礦調研瓦斯治理工作
發布人:古宣 王寶    瀏覽:   發布時間: 2020-03-12   稿件來源:煤礦安全網

本網訊 3月10日,河南煤監局黨組成員、總工程師張振普,豫北分局局長孫迎輝一行到古漢山礦調研瓦斯治理“三化一工程”工作,河南能源副總工程師辛新平,焦煤集團領導楊建增、魏世義、俞宏慶、皮大峰及機關相關部室領導陪同調研。

張振普聽取了該礦瓦斯治理“三化一工程”工作匯報,并深入到1605底抽巷,現場察看了瓦斯治理效果,查閱了相關資料。

在隨后召開的座談會上,張振普就做好瓦斯抽采“三化一工程”工作提出了四點意見。一是做好煤礦安全風險的分級研判,制定突出礦井瓦斯治理和水害嚴重礦井風險研判標準,實行精準化管理,確保礦井安全生產。二是在抓好疫情防控的同時,認真吸取近期全國煤礦發生的瓦斯和水患事故教訓,做到舉一反三,壓實各級管理責任,補齊各項短板,扎實做好安全生產。三是持續推進瓦斯治理“三化一工程”工作,要從打鉆、下管、封孔、聯網到日常的搜集檢測,形成一套完善的標準,強化“三化一工程”體系建設,積極推廣先進的瓦斯治理技術和措施,通過定向鉆機和普通鉆機的配套使用,做到精準打孔,精準抽采,緩解接替緊張的局面。四是合理安排全省突出礦井領導到焦煤瓦斯治理先進礦井參觀學習,找差距補短板,吸取瓦斯事故教訓,提高全省煤礦企業瓦斯治理水平。

焦煤集團黨委書記、董事長楊建增表示,要吸取以往瓦斯事故教訓,找差距、補短板,真抓實干,積極推廣瓦斯抽采先進技術,堅持定向鉆機的使用,扎扎實實打贏瓦斯治理攻堅戰,確保采煤工作面正常接替,為多出煤、出好煤,促進企業經濟發展打基礎。同時,在抓好疫情防控的基礎上,想方設法抓好復工復產工作,堅持“兩手抓、兩手硬”,實現礦井安全有序生產。


上一篇:河南能源焦煤職教中心工會別樣“三八”助力
下一篇:貴州豫能永煤科技:扭轉舊思路 創新購原料
 
糖果派对试玩网站