您好!歡迎來到煤礦安全網!
黨群工作
您現在的位置:首頁>> 煤礦新聞> 黨群工作
萬年礦黨委強化疫情防控思想防線
發布人:煤礦安全網    瀏覽:   發布時間: 2020-03-13   稿件來源:煤礦安全網

近日,萬年礦黨委認真貫徹落實上級部署,迅速開展形式多樣的疫情知識宣傳,營造了濃厚的疫情防控氛圍。

該礦黨委堅持正面宣傳,不斷凝聚疫情防控攻堅力量。利用萬年微信公眾號開設“防疫情、保安全、穩生產”專欄,發布推送??畔?5期,廣泛宣傳了各基層單位在“防疫情、保安全、穩生產”工作中的好經驗、好做法。堅持把鏡頭對準一線、聚焦一線,積極收集和整理報道奮戰在防疫一線的先進個人典型事跡,在全礦豎起了標桿、立起了榜樣。

該礦黨委充分利用微信公眾號、廣播、電視、板報、標語等形式廣泛宣傳“戰疫”信息,懸掛疫情防控標語9條,宣傳牌板6塊,服務站電子屏24小時滾動,微信公眾號定期發布礦疫情防控信息和個人防護知識。堅持權威發聲,轉發權威官方媒體和集團公司信息媒體的聲音,礦廣播站堅持每天早、中、晚三次播發疫情防護知識和信息,每2天更換一次廣播內容,為職工解疑釋惑,消除職工恐慌情緒的同時,教育職工做好自主防護,戴口罩、勤洗手、多通風。

該礦黨委強化輿情管控,規范基層單位各類網絡媒體社交平臺,本著“誰主管、誰負責、誰應對”的原則,對建立的微信群、QQ群進行重點排查,實施群主負責制,堅持每日群內信息日報制度,每日對群內轉發的消息進行截圖上報,群內堅決杜絕“謠言”和“小道消息”,不給謠言滋生蔓延的土壤,讓廣大職工自覺不信謠、不傳謠、不造謠,營造了良好網絡輿論環境。

?

(楊鶴艷琪)



上一篇:河南能源義絡煤業落實集團部署強化戰役攻堅
下一篇:萬年礦工會三個“發揮”打好安全生產組合拳
 
糖果派对试玩网站