您好!歡迎來到煤礦安全網!
安全動態
您現在的位置:首頁>> 煤礦新聞> 安全動態
萬年礦強化保障讓職工安心復工
發布人:煤礦安全網    瀏覽:   發布時間: 2020-03-13   稿件來源:煤礦安全網

“班車已消毒,乘車請佩戴口罩,錯位乘坐;食堂已消毒,一桌一人就餐,除就餐時間外請佩戴口罩......”

萬年礦是保障電煤供應的重點礦井,新冠肺炎疫情發生以來,該礦堅持“井上防疫情、保穩定,井下抓安全、保生產”工作思路,全力抓好復工復產工作期間民生工作,加大招工和職工回流工作力度,對疫情低危地區和周邊地區,鼓勵職工盡快回到工作崗位,確保最大限度滿足生產需要。

該礦加大防疫物資發放和儲備力度,累計向職工發放口罩1.3萬余個,向各單位發放84消毒液500余瓶,酒精100余壺,竭盡全力確保防疫物資到位。嚴格疫情排查,層層設置關卡,保證不漏一人、全面覆蓋,進入廠區、宿舍樓、食堂,乘坐班車必須測量體溫、佩戴口罩。強化人員密集場所的消毒通風,每天兩次對食堂、辦公場所,四次對通勤班車進行集中消毒,并保證通風時間不少于4個小時。

該礦關心關愛一線職工,全面摸排困難職工,為14名困難職工發放臨時性生活補助300元和生活用品。每周組織政工部室人員到井下一線慰問職工,給職工發放水果、燒餅、礦泉水等慰問品,溫暖了職工、凝聚了人心。針對工作面溫度高、地區遠,該礦及時購置了秋衣秋褲、純棉T恤、棉襪等慰問品828件,免費發放給在該地區工作的新老職工,鼓舞了職工工作熱情,穩定了職工隊伍。

?

(何倫書



上一篇:萬年礦生產服務區扎實推進普法宣傳教育活動
下一篇:班前會上的“正反差”
 
糖果派对试玩网站