您好!歡迎來到煤礦安全網!
安全動態
您現在的位置:首頁>> 煤礦新聞> 安全動態
班前會上的“正反差”
發布人:張凱    瀏覽:   發布時間: 2020-03-13   稿件來源:煤礦安全網

班前會上的“正反差”

近日,在大社礦一采區中班班前會上,支書劉志強主持完班前會,安排好生產任務等工作后,讓優秀員工小宋和曾經出過工傷事故的員工小李分別談了如何實現自身安全和出了工傷事故后帶來的痛苦體會。

多年未增發生過一次磕手碰腳的小宋走上講評臺,“安全搞不好,家里不放心,經濟收入也受影響,一家人全指著咱掙錢呢,所以我進入工作崗位首先是現場安全確認,隱患不排除不工作,那怕是再累也不省懶勁,把所學的風險預控、手指口述都運用到工作中,這些都是實現安全生產的好方法”,小宋一說完會場上響起了雷鳴般掌聲。小李低著頭紅著臉來到講評臺上,“我那次出工傷主要是心存僥幸,圖省事,如果當時把那根點柱扛走也就……出了工傷最受罪的是自己,干什么都不自由,家里人還要伺候,心里甭提多難受了,希望大家不要像我這樣?!?/span>

班前會上的氣氛頓時活躍起來,探討聲,稱贊聲,此起彼伏。內容涉及到風險預控的作用、敲幫問頂應注意的事項、集體升入井的益處等,在班前會中,大家又受到了一次安全教育。



上一篇:萬年礦強化保障讓職工安心復工
下一篇:扎哈淖爾煤業公司持續抓好疫情期間安全生產
 
糖果派对试玩网站