您好!歡迎來到煤礦安全網!
安全動態
您現在的位置:首頁>> 煤礦新聞> 安全動態
扎哈淖爾煤業公司持續抓好疫情期間安全生產工作
發布人:邢樂    瀏覽:   發布時間: 2020-03-13   稿件來源:扎哈淖爾煤業公司

結合集團公司、內蒙古公司復產復工相關工作要求,扎哈淖爾煤業公司結合現場生產工作實際,在有效保證疫情防控的基礎上,結合春季安全檢查具體內容,優化生產組織布局,有序推進各項安全生產工作,實現防疫、生產兩道安全管理“兩手抓”“兩手硬”,為有效推動全年工作任務目標的奠定基礎。

在疫情安全防控方面。堅持每日對全體員工“入礦”“入場”兩級“雙保險”體溫監測,實施了網絡線上辦公、錯峰測溫登記、輪流間隔就餐、指定專人消殺、出入廠區管控等防控措施,盡可能減少人員聚集,降低人員密度,加強個人防護,消除疫情風險隱患,確保復工人員安全健康。

在春季安全生產方面。細致梳理安全生產任務的輕重緩急,根據復工剝離生產量、煤炭外運量,合理調整自有采場與外委采場工程位置;完善采剝技術資料,通過網絡視頻培訓,做好從業人員安全技術交底;嚴把人員準入關,利用手機答題、網絡培訓等形式,開展復產安全教育培訓,杜絕出現人員安全培訓不到位;嚴把設備準入關,嚴查作業現場設備運轉情況,精準組織設備進場。全方位檢查臨時檢修點、臨時加油站、運輸道路、采場滑坡、巖層爆破、重大檢修項目等危險源與風險點,修筑加固擋墻、清理路面冰雪、硬化運輸道路?,F場管理人員“旁站式”監督、安全生產中心24小時監控,全面排查安全隱患。?

安全檢修標準化方面。優化檢修人員結構,保證夜間檢修力量充足,有效提升夜班生產設備實動率;加強現場設備巡檢力度,嚴格落實設備包機責任管理機制,對點檢班組定崗定位管理,要求包機負責人充分做好所屬包機的定期檢查、保養、維護工作,大力消除臨時故障,有效提高設備運行完好狀態;制訂詳細的預檢預修方案,統籌安排檢修計劃,強化檢修作業流程管控,堅持檢修作業標準化管理,確保檢修進度可控,檢修質量可保,為設備安全穩定運行提供有力保障。


上一篇:班前會上的“正反差”
下一篇:河南能源義煤義絡煤業:疫情防控和安全管理
 
糖果派对试玩网站