您好!歡迎來到煤礦安全網!
地方動態
您現在的位置:首頁>> 煤礦新聞> 地方動態
冀中能源峰峰集團電業分公司五礦電廠一季度傳來捷報
發布人:煤礦安全網    瀏覽:   發布時間: 2020-03-13   稿件來源:煤礦安全網


2019年冬季供暖開始以來,冀中能源峰峰集團電業分公司五礦電廠面對單機單爐的嚴峻形勢,以“保安全、強管理、降成本、提效益”為中心,積極采取有效措施,全力應對生產經營壓力,多措并舉搶發電量,克服重重困難,確保發電、供暖兩不誤,實現了首季開門紅。

該廠黨政高度重視安全供暖工作,提前謀劃,提早部署,不斷強化安全管理,筑牢安全基礎,認真貫徹落實分公司安全文件精神,以“零事故、零工傷、零違章”為目標,深化8341+安全管控體系,強化責任擔當,嚴格落實安全規程、措施和雙重預防機制,根據季節特點,將增發電量與安全檢查、冬季“四防”等工作緊密結合起來,精心開展隱患排查治理,加強外包隊伍管理,全方位筑牢安全底線,安全生產局面保持平穩??朔螜C單爐、人員稀缺等困難,采取合崗、提高設備備用率等方法,確保鍋爐穩定運行。設立專項檢修記錄本,詳細記錄設備維檢情況,對每臺設備做好心中有數。針對設備老化、故障率高等問題,他們加強巡視,增加巡視頻次,確保檢修質量,做到“修必修好,質量無憂”。強化燃料管理,確保燃料穩定供應,通過精細摻配摻燒,保證入爐煤硫分、灰分滿足環保要求。建立了新型冠狀病毒防控應急預案,成立了疫情防控小組,明確相關責任人職責,嚴格執行疫情防控各項措施,加強疫情防控督導檢查,全面摸排、掌握每名職工的動態、上班路線等信息,確保不遺漏一個人。加大工作區域的消毒工作,指派專人每天兩次對各專業集控室、會議室、廁所等人員集中的地方進行消毒,全力抓好疫情防控工作,正面引導職工積極應對疫情,確保疫情期間機組平穩運行。截至3月13日,提前6天完成3月份發電量500萬千瓦時。完成一季度累計發電量1697萬千瓦時,供汽量11.29萬噸。



上一篇:疫情防控絕不松懈
下一篇:任樓礦開展“3.12”安全警示教育
 
糖果派对试玩网站