您好!歡迎來到煤礦安全網!
地方動態
您現在的位置:首頁>> 煤礦新聞> 地方動態
任樓礦開展“3.12”安全警示教育
發布人:謝傳飛/文 趙四化/圖    瀏覽:   發布時間: 2020-03-13   稿件來源:煤礦安全網

?“2014年3月12日15時25分,皖北煤電集團任樓煤礦Ⅱ7322機巷封閉墻內,因采空區漏風煤層自燃,發生瓦斯爆炸。直接原因。采后封閉的Ⅱ7322收作面采空區內瓦斯積聚達到爆炸界限;DF48斷層、Ⅱ7322收作面密閉墻、Ⅱ8222外段機巷放水孔、Ⅱ7322收作面機巷瓦斯抽采鉆孔等漏風,造成Ⅱ7322收作面采空區遺煤自燃;氧氣達到瓦斯爆炸所需濃度,引起Ⅱ7322收作面采空區內瓦斯爆炸……”

3月12日,對任樓礦來說是“3.12”事故六周年的特殊日子。一大早,任樓礦領導一起觀看了《任樓煤礦“3.12”瓦斯爆炸較大事故警示教育片》,直視問題,以案為鑒,深刻吸取事故教訓,牢固樹立安全發展理念,進一步嚴格落實安全生產主體責任,教育警示全體職工強化安全意識,有效防范各類生產安全事故,堅決打好安全保衛戰。

前事不忘,后事之師。為深刻吸取事故教訓,該礦落實集團公司歲末年初百日安全集中整治活動、“學法規、抓落實、強管理”活動要求,在全礦范圍內開展“3.12”事故警示教育。各單位通過班前會、學習例會等多種形式觀看任樓煤礦“3.12”瓦斯爆炸較大事故警示教育片。宣傳部門通過網絡、廣播、微信等平臺加大警示教育宣教力度,營造濃厚的安全氛圍。

該警示教育片以任樓煤礦“3.12”事故為宣教題材,以身邊的事,自己的事為案例,給大家上了一堂真實的安全警示教育課,強烈地震撼著每一位干部職工的心,讓安全第一思想入腦、入心,達到警醒、明責、收心、嚴管的效果。廣大干群認識到安全生產的重要性,紛紛表示要認真吸取事故教訓,提高安全意識,上標準崗,干標準活,確保安全生產。 ?(謝傳飛/文 趙四化/圖)

?


?



上一篇:冀中能源峰峰集團電業分公司五礦電廠一季度
下一篇:愛心捐助暖人心
 
糖果派对试玩网站