您好!歡迎來到煤礦安全網!
黨群工作
您現在的位置:首頁>> 煤礦新聞> 黨群工作
兗礦集團興隆莊礦評選暖陽陽志愿服務“優秀志愿者”
發布人:尹大為    瀏覽:   發布時間: 2020-03-13   稿件來源:煤礦安全網

近日,兗礦集團興隆莊礦工會下發通知,評選2019年度“暖陽陽志愿服務”優秀志愿者,表彰在“暖陽陽志愿服務”活動中做出積極努力和突出貢獻的優秀個人,進一步弘揚志愿服務精神,持續推進“暖陽陽志愿服務”活動深入開展,努力構建守望相助、共建共享的美好家園。

評選分為兩類,一類是暖陽陽志愿服務“十佳志愿者”,要求踴躍參與暖陽陽志愿服務,工作熱情周到細致,表現特別突出,得到服務對象高度評價和一致認可,產生廣泛影響力和示范作用的志愿者。另一類是暖陽陽志愿服務“優秀志愿者”,積極參與暖陽陽志愿服務,在服務中表現較為突出,得到服務對象廣泛好評,有一定影響力和示范作用的志愿者。

評選標準要求模范遵守暖心志愿服務協會章程,帶頭踐行志愿服務承諾,自覺維護志愿服務組織和志愿者形象,志愿服務成效顯著,成績突出。參與暖心志愿服務的責任感和使命感較強,主動性與積極性較高,服務真誠熱情、貼心細致,模范帶頭作用發揮好,累計參加志愿服務時間達到 50小時以上。能夠發揮個人優勢與專長,有針對性地開展各類服務,切實解決服務對象的實際困難;志愿服務等公益活動事跡感人,貢獻較為突出,得到上級組織、職工群眾特別是服務對象高度評價。各服務隊伍依據“暖陽陽志愿服務”優秀志愿者標準條件,結合各志愿者在“暖陽陽志愿服務”活動中的綜合表現情況,參照名額分配數量擇優推薦,由專業服務隊伍審核匯總后集中上報。

該礦工會要求各單位廣泛發動,評選表彰工作充分體現群眾性,真正把民意基礎好、社會認同度高、影響力大、具有代表性的先進個人推選出來,使職工群眾在參與中得教育、有啟迪、受感召。加大宣傳,把宣傳和學習暖陽陽志愿服務先進事跡貫穿于評選表彰的全過程,大力宣傳候選人事跡,努力擴大活動影響,營造全礦上下關注、支持、參與暖陽陽志愿服務的濃厚氛圍,切實將評選表彰的過程作為樹立先進典型、深化推進暖陽陽志愿服務的過程。擇優推薦,推薦工作要做到堅持標準,嚴格審核,認真撰寫典型事跡材料,準確體現典型的內涵,確保把真正的先進典型篩選出來、宣傳出去,發揮好先進典型的示范帶動作用。

近年來,兗礦集團興隆莊煤礦暖陽陽志愿者用實際行動踐行志愿服務精神,積極開展以幫助困難職工為主線的“暖心活動”,積極推動解決職工特別是困難職工最關心、最直接、最現實的利益問題,促進礦井和諧穩定發展,讓愛心溫暖美好興隆。

構建“316910”志愿服務體系,成立暖陽陽志愿服務協會,健全完善運行機制,依托暖陽陽志愿服務基地及九個服務站點,針對四類幫扶群體開展貼心、放心、暖心、細心“四心”行動,深化十項志愿服務項目,實現了先模引領示范化、志愿隊伍多元化、服務機制科學化、服務陣地標準化、幫扶項目立體化、志愿服務常態化,努力打造美好興隆暖心志愿服務六大品牌特色。

?黨員志愿者服務隊充分發揮黨員先鋒模范作用,在志愿服務行動中走在前列、做出表率。他們通過入戶摸底,統計建檔,重點掌握“空巢老人”的基本情況、突出生活困難黨員家庭幫扶工作,根據困難情況,劃定志愿服務需求類別,確保精準幫扶、幫扶全覆蓋。勞模志愿服務隊充分發揮勞模工匠技術服務隊的技能優勢,深入一線、深入基層,根據實際需求,組織開展技術指導、信息咨詢、技術培訓等系列服務活動。當勞模與志愿者兩個角色疊加,當勞模精神與志愿精神交相輝映,他們發出了更加令人感動的奉獻之光。巾幗志愿服務隊重點掌握對外開發人員家庭、單親、大病女職工信息,及時了解她們的所需所想所困,對需要幫扶家庭,實施不同幫扶措施。她們是暖陽陽志愿服務團隊一道亮麗的風景線,在暖心行動中盡顯巾幗本色。 青年志愿者服務隊重點掌握礦遺屬困難家庭情況,建立幫扶檔案,結對幫扶。同時,在礦大型會議、比賽及活動中提供服務。他們是一支有內涵、有理想、甘于奉獻、充滿正能量的隊伍,大力弘揚雷鋒精神,把愛心傳遞的更遠、更深、更廣。離退志愿服務隊熱愛生活、樂于奉獻,在志愿服務中體驗幸福和快樂。他們關注礦井安全生產、和諧建設,聚焦生活困難老同志,倡導陽光健康的生活理念和情系礦山的美好情懷,力所能及的開展志愿服務活動。職工志愿服務隊充分發揮自身特長,開展扶貧救困、環保宣傳、法律援助、心理疏導、健康講座、便民義診等志愿服務活動,營造出“我為人人,人人為我”的美好興隆新風尚。?

? ?兗礦集團興隆莊煤礦不斷深化志愿服務建設,推進志愿服務進車間區隊、到班組崗位、入街道家庭,開展“扶危濟困送溫暖”、 “生活照料情暖心”、 “美好興隆 安全先行”、 “美好興隆 美好生活”等志愿服務活動,常年志愿服務活動不斷線,區域無空白,不斷提升暖心志愿服務的影響力和美譽度,打造了職工信任、群眾認可的暖陽陽志愿服務品牌。(尹大為)



上一篇:廣能龍灘煤電公司:“三八”節表彰“黑玫瑰
下一篇:蒲白西固煤業:安全承諾覆蓋全員,凝聚“保
 
糖果派对试玩网站