您好!歡迎來到煤礦安全網!
地方動態
您現在的位置:首頁>> 煤礦新聞> 地方動態
奮戰在“抗疫”一線的隊伍——魯班山治安隊
發布人:陳建華    瀏覽:   發布時間: 2020-03-13   稿件來源:魯班山北礦

面對來勢洶洶的新冠肺炎疫情,一場抗“疫”狙擊戰在川南煤業公司魯班山北礦礦區打響。魯班山北礦治安隊在這場沒有硝煙的“疫”中挺身而出,為維護礦區職工家屬生命安全和正常的復工復產筑起防疫的安全之墻,用責任和擔當守護礦區的一方平安。

在礦井啟動疫情防控工作后,該礦治安隊10名隊員放棄春節休息,在隊長騰紹輝的帶領下,堅守崗位、沖鋒在前,嚴密把守進出口、嚴格信息收集、維護礦區治安。

走進北礦礦區防控崗點,就會看見治安隊員們忙綠的身影,測量體溫,詢問登記、為進出車輛消毒。

特別是在礦井準備復工復產時,返礦職工、家屬陸續增多,疫情防控增加難度,面對困難,治安隊隊員沒有退縮,合理分配人員,全天24小時堅守門崗,一遍又一遍耐心仔細地做職工、家屬疏導工作,為礦區疫情防控工作和復工復產工作提供了堅強保障。

該礦治安隊員在開展疫情防控同時,治安穩定工作也不放松,實現了礦區治安動態管理“全覆蓋”,最大限度降低了疫情期間的治安刑事案件的發案率。

疫情面前顯擔當,守護礦區不退縮。面對這次突如其來的疫情,該礦治安隊員戰嚴寒、抗疫情,始終奔波在疫情防控一線。

截至3月13日,治安隊員對進出礦區、家屬區人員測溫登記26000余人次;車輛消毒1300余輛次。勸返人員80余人,勸返車輛130余輛,有效切斷了病毒源頭。

現在疫情雖然有所好轉,但是仍然不能放松,治安隊隊員們表示,他們將持續加強礦區治安管控,保證完成防疫工作任務,為取得最后的勝利作出自己的貢獻。



上一篇:愛心捐助暖人心
下一篇:魯班山北礦發出安全倡議
 
糖果派对试玩网站