您好!歡迎來到煤礦安全網!
原創文學
您現在的位置:首頁>> 煤礦文化> 原創文學
張柏芝佩戴口罩沒錯,泰國空姐不得無禮
發布人:郭喜林    瀏覽:   發布時間: 2020-03-13   稿件來源:煤礦安全網

面對新冠肺炎的國際流行趨勢,張柏芝佩戴口罩帶著自己的孩子出現在泰國航空公司空姐面前,這不僅是出于禮貌,而且更是既為他人又為自己生命安全負責的責任與義務。而且,泰國也是新冠肺炎病毒的受害者。所以,張柏芝佩戴口罩的行為是不存在任何錯誤的。泰國空姐向張柏芝翻白眼,實屬無理取鬧和不可理喻。

據東方網2020年3月11日報道,單親媽媽張柏芝帶3子到泰國蘇梅島旅行,原定昨日返港,在飛機上疑因抱孩子擋路,跟機組人員發生爭執,雙方爭執近1小時,大批保安上機處理,最后柏芝一行被趕下飛機。之后,張柏芝一行人就離開了飛機,被安排坐上機場車輛離去,有大批保安在旁協助處理。3月9日,張柏芝微博發文稱:“戴口罩是保護自己,也更是對他人負責,沒想到卻因此遭遇白眼?!?/p>

面對泰國空姐對張柏芝的歧視性行為,張柏芝與其爭論是理所應當的。但是,泰國機場保安的過敏癥反應不僅屬于過度執法行為,而且是毫無法律依據的仗勢欺人和以權壓人行為。然而,畢竟張柏芝女士和她的三個孩子佩戴口罩不屬于違法行為,而完全屬于疫情防控的遵紀守法行為。因此,泰國民航機場保安和空姐的雙簧戲演砸了!

什么是不文明行為?泰國空姐向佩戴口罩的中國公民翻白眼就是極其典型的不文明行為。什么是濫用職權和打了自己的臉?泰國民航機場保安的仗勢欺人行為就是濫用職權,不但打了自己的臉,而且是搬起石頭砸自己的腳。

這說明,泰國空姐在請求機場保安支援時昧著良心說了假話,她并沒有承認是自己翻白眼違背了民航空姐的職業道德準則。所以,當幾場保安出現在張柏芝女士面前時,張柏芝女士毫不畏懼,毫不示弱,堅持據理力爭的行為,讓泰國民航機場保安啞然失聲,無可辯駁,剩下的只有上當受騙的感覺。

因此,筆者認為,泰國民航機場的監督管理機構應當對空姐的無理取鬧行為,以及編造謊言讓保安濫用職權的行為,實施嚴厲懲罰。只有讓這個空姐受到責任追究,她才能在以后的工作中真正懂得什么事能干,什么事不能干。而且,只有通過對無理取鬧的空姐實施嚴厲問責,才能依法依規維護好泰國民航的國際形象。因為,那位翻白眼的空姐代表的不僅是她自己,而代表的是泰國民航的整體國際形象和空姐的職業素質與服務質量。


上一篇:家中有人,兩個女童墜亡不僅是悲哀
下一篇:為伊朗直播主持人下跪求民眾疫情期間別出門
 
糖果派对试玩网站