您好!歡迎來到煤礦安全網!
礦局快報
您現在的位置:首頁>> 煤礦新聞> 礦局快報
天業集團天域新實200多名返崗職工進行崗前培訓 考試合格再上崗
發布人:杜麗    瀏覽:   發布時間: 2020-03-13   稿件來源:煤礦安全網

疫情就是命令,防控就是責任。自疫情防控工作開展以來,天業集團天域新實化工公司嚴格落實上級具體要求,結合實際科學部署,統籌安排,有效確保了疫情防控工作的全面落實。為確保在復工返崗的關鍵時期,疫情防控工作不出紕漏,該公司從人員健康保障、宣傳教育引導、崗前安全培訓等各方面采取更加有力的管理措施,確保在復工返崗的關鍵時期,疫情防控工作扎實有效。

“今天第一天上班,進廠后第一件事就是參加返崗培訓,還要考試,合格了才能上崗?!碧煊蛐聦嵕酆戏謴S員工崔玉娟是本批返崗員工之一,3月11日返崗第一天她參加了公司組織的返崗培訓。崔玉娟說:“上班前還有些擔憂,今天到公司發現廠里的防控措施比自家小區的嚴格,覺得上班比在家還安全?!?/p>

連日來,天域新實嚴格實施復工返崗專項方案,組織200多名返崗人員開展安全生產再教育再培訓,重點加強新型冠狀病毒肺炎防疫知識宣傳教育,鞏固職工對安全生產制度和崗位操作規程的掌握,確保全體返崗人員培訓全覆蓋。整個培訓過程嚴格按照疫情防控工作要求進行,對培訓場地進行了消毒,參培人員保持一定的安全距離,且全程佩戴口罩。

據了解,為全面做好疫情防控期間居家員工培訓和返崗人員的崗前培訓工作,該公司提早謀劃,建立科學合理培訓規劃并有效實施,各分廠、車間、部門利用員工居家待崗期間,通過藍信網絡辦公平臺開展“網絡課堂”培訓,內容主要涉及疫情防控和安全生產的相關知識,包括疫情防控應知應會、安全規程、工藝指標、設備管理、崗位操作規程、GB-30871特殊作業安全規范、勞氏安全等,課程充分結合疫情防控期間居家人員待返崗工作需要特點,有針對性的將日常生產工作中重要的專業知識與案例分析等內容結合。員工返崗后,公司第一時間組織開展崗前安全培訓,對安全操作規程、隱患辨識、安全應知應會等內容進行了再學習及考試,考試合格后方可上崗。

通過開展疫情防控安全培訓再上崗,增強了全體返崗職工應對疫情的安全意識、責任意識和防范意識,鞏固了職工對崗位安全操作的規范掌握,為全面保障安全生產和打贏疫情阻擊戰打下了堅實基礎。


上一篇:集團公司部署2020年全面從嚴治黨和黨風廉政
下一篇:太原監察分局對原相煤礦開展“一通三防”專
 
糖果派对试玩网站